Резкости. накипело

Наталия Филатова 2
А жизнь на сказку не похожа,
Любого может доконать.
Бывает зло и с милой рожей...
Пойди попробуй распознать.

----------------------------------------------------------

Знать, с головою неполадки,
Коль слепо веришь песням сладким.
Лисица тоже сладко пела,
А сыр у глупой птицы съела.

------------------------------------------------------------

Порой за рейтингом гоняясь,
Кичась реестром добрых дел...
Он вдруг почувствует усталость...
И плюнет втихаря на жалость...
Но подтасует карты малость,
Боясь, чтоб рейтинг не сгорел.

----------------------------------------------------

Как возможно любить очерствевшим душой?
Как возможно спасать, ощущая корысть?
Выгоранье души звать "бедой небольшой",
Не считая за грех ставить ценник на жизнь.

-------------------------------------------------------------

Бесспорно, есть еще элита,
И милосердие, и честь.
Жаль, настоящих Айболитов
По пальцам можно перечесть.

-------------------------------------------------------------

Есть психотип людей тщедушных,
К чужим страданьям равнодушных,
Что даже боль смешают с грязью.
Для хайпа. Став бездушной мразью.

-------------------------------------------------------------

Бывает, что благой замес
С благоразумием вразрез.
Коль Бог не дал ума - не лезь,
А то посев загубишь весь.
Бери заданье по уму,
Не то "капец" придёт всему.