Кому в угоду?

Аля Алова
Любовь всегда необъяснима
И выбирает нас не вдруг.
Бывает, ангелом хранима,
Хоть демон добавляет мук.

У безответной шансов больше
Поэзии короной стать,
Счастливая живёт подольше,
Ей долголетья не унять.

А кто-то счастье без любви
Зажёг в таинственной крови.
Гордится: обманул природу!
Но тот обман кому в угоду?