Я шёл...

Кирюхин Дмитрий
Я шёл по пустынным дорогам,
Я шёл по тропинкам лесов,
Приходил к чужим я порогам,
Но дверь была на засов.

Я шёл, стирая подошву,
Я шёл и ночью, и днём.
Иногда отдыхая немножко,
Мечтая как идём мы вдвоём.

Я шёл, огибая озёра,
Я шёл, не считая шаги.
Неспешно, будто есть фора,
Сменяя лишь снега на пески.

И вот я пришёл. Я встретил тебя.
Я встал на колени, и мой немой крик
Разверз небеса... Обняла ты любя,
И улыбнулась... Я выдохнул вмиг.

Я нашёл, так долго искал.
Так долго петлял, не зная пути.
Плевать на ущелья и высоту скал,
Найдёте свое, продолжайте идти!