Я птицей полечу

Инна Солодкина
Я птицей быстрой полечу за облака,
За синие моря, по голубому небу.
В полёте я увижу чудеса такие,
О каких я даже и не ведаю.
Так, пролетев не мало гор высоких и морей,
Увидела диковинных зверей,
Пасущихся в невиданных лесах, лугах,
Всех вместе и не вызывая страх,
Гуляющих и в рощах и в садах,
Словно живущих в райских гущах.
А птицы, просто восхищение одно!
Ах, как они поют волшебно-звонко -
Не слышала я ничего подобного ещё,
А в пении этом растворяюсь просто.
И, как они летают, как они быстры -
В одно мгновенье исчезают будто
И, появляются уж далеко от нас в дали...
Ну, а какие бабочки прекрасные порхают!
Смотрю я завороженно, не отрывая глаз от них:
Ах! Как меня всё это восхищает!
Смотрю и насмотреться не могу -
Как здесь прекрасно, как меня всё удивляет!
Куда же прилетела я, где ж это все живут,
В какую из волшебных сказок я попала?
Как вдруг, я понимаю - просыпаюсь...
Вот это "фокус": на своём диване оказалась,
Всего лишь - я спала! Вздремнув нечаянно, во сне
Увидела, как на яву, свою ожившую мечту -                      
О Дивном и Прекрасном Мире, будто Рае на Земле...