Кони, рабы и мы

Сергей Тумаков
Где кормят там и запрягают,
Куют в копыта и в завет,
По фуражу и различают: -
"Коню - овса, рабу – котлет",

Хоть конь и раб "встоячку" плачут?
На четвереньках приползут,
Не враз конечно, - шибче скачут
К ясля'м, а вот и раб уж, - тут!

А мы? За вкусное согласны
Засунуть шею и мослы,
В оковы... где опять, не ясно -
"Кто кони, кто рабы, кто - мы"?