Остановить мгновенье

Владимир Булычев
Нам бесконечно дорог каждый уголок земли,
Тепло друзей, которых так, увы, немного.
И мы спешим от тёплых простыней,
Опять с тобой в далёкую дорогу.

Быть одиноким можно и в толпе….
С природой не борись, ты в ней родился….
Вглядись в течение реки весной,
Ты, как она, всю жизнь вперёд стремился.

Ты, как костёр, пытаешься согреть
По духу близких и родных по крови;
Останови мгновенье, чтоб успеть
Спокойно рассмотреть костра горенье.

Чтобы увидеть даже малый блик,
У лиц, молчащих так красноречиво….
Пусть, в этой жизни, запах от костра
Про тишину расскажет обо всём красиво.

Соткали запах тот; огонь и темнота,
Немного аромата им хвоя сосны отдАла,
Лугов, полей и снега чистоту,
В тот запах от костра впитала.

Возьми аккорд, негромко, от души –
О сладости напой, о созиданье,…
Пусть млечный путь уносит нашу грусть
К далёким звёздам мирозданья.