Цепная застёжка

Казакова Наталья
           Нет, не срослось. Да и не нужно.
           И ладно. Сколько ни зови
           фортуну голосом натужным –
           не будет ничего – ни дружбы,
           ни вдохновенья, ни любви,
           ни божества….
           Но есть возможность
           идя по жизни налегке,
           увидеть шар в пыли дорожной,
           зелёный шар – и осторожно
           поднять и подержать в руке.
                А.Спарбер "Олеша"
    
***

Луна троекратно торчит дыркой в небо
грошово вбирая в себя негативы
торпедливых почек бутонов-плацебо
средь ворохов листьев
желты и противны зачатки мороза
земли твердокамень
и пень всё трухлявей
и стужа
и стужа
здесь всё ноябрёво
чего тут лукавить
котяра дворовый хозяйке не нужен
не нужен фонарь и не нужен губастый
горбатый пескарь в пресловутой витрине
тут нет ничего, не рождается, баста
фонит увяданье
никто неповинен

ну да, не срослось, не случилось - бывает
всё ждёшь перемен, улучшений возвратных
а жизнь то звенит полосатым трамваем
то рельсой ударит по темечку
пятна
рождают узоры сродни рудниковым
всё силюсь узнать где мой корень, откуда
кто там, в глубине, был в повинность закован
чей давний позор отмываю прилюдно
по капле
по карме
по бешеной ласке
по смятой любви предзашкальнометельной
заносит в сугробы людей на Аляске
погода не знает инстинктов постельных
а может быть знает
спросите: откуда рождаются бури и громы ночные
то старый Нептун и краса-барракуда
с изнанки земли достают отбивные
и трескают молча, в обычной постели
им рыба-луна освещает хоромы
капризно вбирая в себя канители
торнадо серебряных
медные громы
гребёнка душевна, но заткнута в спину
спинным плавником
напряженье понятно
нельзя не попробовав утренний иней
сказать, что он скис или чуточку сладко

и всё же судьба
всё заложено в генах
на каждый сигнал есть цепная застёжка
обидно лишь то, что не встретился Гена
в цветных мокасинах и в ухе серёжка
.
.
3 МЕСТО НА КОНКУРСЕ НА ВЫХОДЕ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ.