Горчичное зерно

Анастасия Качурина
Кровь заката, отчаянье ночи,
Беспросветная чёрная мгла.

Я проплакала ясные очи
И на пальцах чернеет зола.

Не торопится солнце надежды
Безнадежную жизнь рассветить.

Отбелить невозможно одежды,
Что мертво - то бессильно ожить.

Как пропала, когда потерялась,
Где ошиблась и кем проклята?

Почему все ушли, я осталась?
И за чем от всего отнята?

Увязая в поганой трясине,
Задыхаясь молю об одном,

Что-бы вера в тоскливой рутине
Прорастала горчичным зерном.