Текст наркологический. О леденцах

Николай Москвитин
Будьте осторожнее! если есть слишком много леденцов, может возникнуть привыкание к ним или же желание поиска большего удовольствия. Первый его признак--то, что вместо сосания леденца человек его грызёт. Второй признак--человек ест леденцов уже по нескольку в день, а то и больше. Треий признак и третья стадия--леденцы становятся основной пищей. Наконец, может наступить время, когда без леденцов будет очень некомфортно. Хотите ли Вы не приятности? Неужто Вам не хочется стаканом прохладной воды заглушить жажду, вызванную сладостью леденцов? Неужели Вам хочется умереть с голода (что за еда--леденцы)? Неужели Вы думаете, что нет других способов победить страх? Бойтесь лучше привыкания, ведущего к принятию и более психоактивной наркоты...
  Я не говорю, что леденцы--наркотики. Но многоцветность фантиков, дешёвость, доступность, мнимая безвредность--всё это усиливает угрозу и ради наслаждения пить алкоголь, от чего да избавит Бога, или принимать героин (Господи, помилуй!)
  Поэтому лучше просто пейте чай, некрепкий и без сахара, не покупайте сладких соков, ешьте поменьше сладкого. Не делайте еду слишком вкусной: лучше объется невкусной еды, чем съесть немного слишком вкусной. Берегите себя. Любите себя. Стремитесь к Любви и будьте счастливы истинно, по-настоящему, с Доброю Свободой. У Вс за спиной вылезут крылья и Вы полетите на них по небу земной жизни...