Злое

Наталья Евстигнеева
Есть женщины, есть шлюхи, проститутки...
Мужчины, что уверены в себе,
Не будут опускаться на минутки
До уровня моллюсков и червей.

Увы, так неприглядно превращенье
Мужчины в безобразную свинью.
И вызывает только отвращение
Предавший своё счастье и семью.

Я видела таких - вполне приличных,
Достигших замечательных высот,
Что превращались вдруг в скотов обычных,
Попав в хмельной загул-круговорот.

Печальная и грустная картина -
Как личность исчезает на глазах.
Ещё недавно взрослый был мужчина,
И вдруг сломался, выдохся, иссяк.

Стал овощем с потребностями оных.
Потухший взгляд без мыслей в глубине.
Зачем таким семья,любовь, законы.
Устраивает свинство их вполне.

Загул, запой... а выход всё труднее
Из этой добровольной кабалы.
Мужчины, будьте всё-таки умнее!
Всем нравятся не свиньи, а орлы.

По крайней мере женщинам. А шлюхам,
Конечно, наплевать, им всё равно
С кем развлекаться, веселиться, хрюкать.
Дерьмо оно и в Африке - дерьмо.