Капитан

Андрей Александрович Лапшин
На корабле опять поднялся бунт:
Расправиться желая с капитаном.
Всего каких-то несколько секунд,
Спасли его от встречи с океаном.

Но силой личности команду усмирив,
Зачинщиков двух вздёрнули на рее.
И якорь понадёжней укрепив,
Взял курс в ближайший порт он поскорее.

Команду всю на берег отпустил:
Портовым шлюхам сбросили чтоб злато.
И вниз устало руки опустил,
А в мыслях улетел своих куда-то ...

Туда, где был когда-то молодым,
И юнгой бегал, парус поднимая.
Да не заметил сам, как стал седым,
Больные две коленки потирая.

А может взять, и трубку бросить в трюм,
Не отсырел там порох ещё в бочках?
Лишь краткий миг всего, и сразу - бум!
И жирная, как клякса в жизни точка ...

О, что за мыслей страшных череда?
Ещё не вечер, надо выпить рома.
И будет тогда горе - не беда!
И станет море вновь роднее дома.

Ещё не вечер: https://youtu.be/wnMy5yek-ks