О философии жизни пиявок

Вадим Шулак
Проходящие мимо – идите.
Застывать любопытством - не надо.
Уходящие - зря не судите,
Одаряя презрением взгляда.

Осуждая полёты бескрайно,
С философией жизни пиявок,
Простотою скрывают дизайна,
Приземлённость убожества шавок.

Заблудиться в потемках обидно.
Лабиринты житейских историй.
Улыбнется судьба панихидно,
Вспоминая финал многоборий.

Многоборий нелепых причудов,
Захлестнувшей безумия страсти,
Залетевшей порой ниоткуда,
Разметавшись душою на части.

Обвиняя судьбу - не взыщите.
Бумерангом она возвращает.
Говорите невсуе – зовите,
Уповающих тихо прощает.

…занесенная снегом дорога,
Отогреется вешней капелью.
Призадуматься должен немного,
Попадающий в чистую келью.