Лето

Иван Распутний
Настало лето с пеньем птиц,
Идя неведомо откуда.
Идут дожди с красивых лиц,
А для чего идут, откуда?
Быть может, кто-то их обидел?
И кто-то чем-то огорчив.
Сказал, что летним днём увидел,
Что мир не так уж и красив.
Быть может тот, кто это видел,
Слепец и глуп в понятье снов.
Он ложью целый мир обидел
Своей порочной нотой слов.

Проходит лето, умолкает пенье птиц,
А дождь идёт, идёт с красивых лиц.

                28.10.98г.-16.11.19г.