Железная

Лариса Ворожбицкая
Ничего я напоследок не скажу.
Ни к чему тебя обязывать не стану.
Я – железная. Я плакать не могу.
«До чего ж ты все же сильная, зараза!»,
Восхититься мной подруга в сотый раз,  -
Нет, не нервы у тебя, канаты!
Столько лет его любила, а сейчас
Отпустила, словно так и надо.
Я бы вот металась как в бреду,
Литрами пила бы валерьянку.
Как ты жить так можешь, не пойму».
А я душу не умею наизнанку
Вывернуть при всех и показать,
Что она зашита на живую,
Что на ней заплат не сосчитать.
Разве вам понять меня такую?
Я же сильная. Все выдержу. Смогу.
Я ведь даже плакать не умею.
Об одном у Господа прошу,
Чтобы сильных иногда жалели.