Настала осень

Анатолий Дегтяр
Настала осень нежно золотая,
А лето снева где-то спит.
Летит на юг уже птиц стая,
В лесу осеннем лист горит.

Иду,ногами листья загребая,
Среди осенних я берёз.
Не плачь,не плачь моя родная,
Не надо больше горьких слез.


Зачем мы встретили друг друга,
Прошедшей теплою весной.
Зима придет,а с ней и вьюга,
Но не с тобой я,не с тобой.

О осень,осень и зима,
Моей любви пора разлуки.
Я не хочу читать Дюма,
А целовать хочу я руки.

И прядь волос держать в руках,
В постеле нежно обнимая.
Свою любовь в твоих губах,
Мне оставлять тебе родная.