If

Головенко Ольга
Если бы воздух был в ритм
Легким нашим, заполняя навек и миг,
Если бы мы умирали лишь на секунду,
Но часто так: Ты бы к Богу привык.

И так же, как воздух - ты,
Твой смех, твоя грусть- словно жизни черты.
Ты рисовал, щедро краски бросал,
Только не уходи, ведь родной такой стал...

И мне некуда деться от этих картин:
Они заслонили и солнце,  и звезды.
И с них улыбаешься ты, ты один -
Скрывать уж  нет смысла, что это серьезно.

Я могу сколь угодно входить в поезда:
Их путь заколдованно чертит по кругу.
Я увидела все на земле города,
Но вернусь лишь в один- только протяни руку.