Счастье

Светлана Артемьева 6
День  осеннего  покроя
Хмур, печален, молчалив.
Сердце, взбалмошное, ноет,
На  душе -  прилив, отлив.

Жду и жду, тебя  всё  нету,
Задержался  ты  в  пути.
Вновь  отлив  моей  надежды –
Каплю  счастья  обрести.

Счастье  очень  многолико,
Но  сейчас  с  твоим  лицом.
Жду  ступенек  старых  скрипа –
Музыкальное  крыльцо

Мне  подаст  сигнал  певучий,
Благозвучный  и  шальной,
И  из  тысячи  созвучий:
Узнаю  шажочек  твой.

Ты  пришёл, что  ещё  надо?
В целом  мире  голос  твой
Мне  заменит  все  награды
На  земле  этой  скупой.