почти безнадёжное

Пётр Кретов Новый Кабинет
…мироустройство таково,
что нём удобно бармалеям,
а нам-то жить в нём каково,
деревья и собак жалея?

мы, не забывшие про честь
и сохранившие святое,
нас как-бы нет, но мы же есть,
хотя и ничего не стоим.

эпоха научила врать,
и врут, и даже не краснеют -
совсем не трудно обобрать
наивных гномиков диснея.

сто пять заслуженных умов
лишь обещания дают нам,
но, от красивых нужных слов,
нам не становится уютно.

и как нам обрести уют?
мы всё равно не станем злее…

а может сами перебьют
друг друга эти бармалеи?..