Я родилась в Сибири

Любовь Карева
Родилась я в далёкой Сибири,
Где несёт свои воды богатырь Енисей.
Мои предки ведь ссыльными были,
Но от этого стали они лишь добрей.
          Свои силы и даже таланты
          Им не только в хозяйстве
          Пришлось применять
Каждый год по ребёнку союз их рожал.
Даже Ленину, бывшему в Шушенске в ссылке
Сапоги для охоты мой дед сам тачал.
            Дети выросли, кто куда разлетелись,
            Их ведь было 14 в той крестьянской семье
            И к 100летию той октябрьской революции
            Возвели мемориал в том сибирском селе.
Я горжусь сибирскими корнями,
Они силы мне в жизни дают.
Всех родных я считаю друзьями,
А друзья меня не подведут.