Октябрь

Евгений Рыкалин
В лесу так тихо, медная листва
Шуршит волною под ногами,
И черных лип изгиб, и веток кружева,
И небо низкими сереет облаками.

И пятна желто- золотистых крон
берез прозрачных , поредевших,
И гулкий , с эхом крик ворон,
Над  лесом  сверху пролетевших.

Болото  все засыпано листвой,
Темнеет блюдцем с желтыми краями,
Склонились вербы блеклой головой,
В кусочке неба утонув ветвями.

Вот  хоровод последний, золотой балет.
Окончен бал финальным листопадом,
От свадьбы горсть оставшихся монет,
Что, покружив, ложились тихо рядом.

С притихшей парой - вот недавно молодых,
Что удивленные ,застыв, наверх смотрели,
Туда , где лета желтые следы
уж на березах больше не горели.

Уходят в небо  голые стволы,
Светло – все листья облетели ,
Темнеет только силуэт стрелы -
Ввысь устремленной изумрудной ели.

Здесь  больше нет печали о былом,
ушла сентябрьская грусть прощанья,
И пир весь убран –чисто за столом,
Здесь время тихого раздумья и молчанья…