Брату

Головенко Ольга
Мое детство - ассоциация тебя:
Ты был всегда рядом, так говорит память.
В друг друге мы продолжали себя,
Совсем не боясь кого-то поранить.

А время, конечно, жило своей жизнью
И мы, не играя, меж тем повзрослели.
Свой путь разыскали движением мысли,
Еще до рассвета вставая с постели.

А после был выбор - пути разошлись,
Я снова и вновь отпущу твою руку.
Да, трудно, но только прошу-удержись:
А я вновь замкну круговую поруку.

И пусть я чужой, вне твоих баррикад,
Но я здесь стою: Был долог мой путь.
Если хочешь, то свой опусти автомат,
Ну а хочешь - стреляй, и все позабудь.