жизнь так давит на плечи

Александр Мельников 47
Жизнь так давит на плечи - все сильнее объятья,
И холодной щекой напугать норовит,
Горький дым у костра, в нем горели те платья,
Что на теле блистали, - он нещадно чадит.

Мне известна цена ожиданий напрасных,
Засыпает листва от былого следы,
Погоди подгонять, чтоб остатки прекрасных,
В безнадежности той окунуться смогли.

На губах тихий вздох, плач лишь сердце тревожит,
И не хочется что-то менять для души,
Это тяжесть судьбы, что по жизни пророчит -
От холодных объятий никуда не уйти.
А.И.Мельников