На улице стало холодно

Лазура
На улице стало холодно, одевайся теплей.
И хватит спрашивать, зачем я проявляю о тебе заботу.
Истории наших жизней становятся только длинней,
И к нашей мелодии каждый день прибавляют ноту.

Хватит спрашивать, почему я тебя не оставлю полностью.
На ус намотай: я своих никогда не бросаю.
Ты относишься ко мне с подозрением, с осторожностью.
Смотришь, как загнанный зверь, словно я кусаюсь.

Ну а я собираю сердце в своей груди
Из сотен осколков разбитых воспоминаний.
Я живу. И пока я живу, я в пути.
Я ищу тех, кто оставит следы признаний

В любви, такой чистой, искренней, детской;
В обиде, тяжёлой, запрятаной в дальний шкаф;
В своем страхе, что вокруг шеи затянут леской;
И в счастье, маленьком, тёплом, которое держит в руках.

Я ищу тех, кто разделит со мной свои чувства.
Кто готов поздно ночью говорить за чашкою чая
Ни о чем, просто чтоб не было грустно.
И кто наступление рассвета не замечает.

Ты таким был. И пускай ты сейчас не рядом,
Одевайся теплей, ведь на улице стало холодно.
У тебя есть моя поддержка. И пусть ты скажешь "не надо",
Знай, что ты не один, и помни, что мне не всё равно.