Нытик

Виктор Лаб
    Был молодой, подвижный, силен,
    Кровь закипала – был страстно влюблен.
    Смущаясь, по - детски ее целовал,
    И голосок ручеечком журчал.

    Сколько минуло совместных лет?
    Я уже дед, и  в придачу прадед.
    Хочется быть там, где тишина.
   -Ну что ты гудишь!? Да замолкни, жена!

   Слова проскочили совсем не со зла,
   Ты мною любима, вот такие дела.
   Терзаешься мыслью ночною порой –
   Прошла та пора, когда был молодой.
   
   Откроюсь: на сердце совсем не светло,
   Восьмидесятилетие стучится в окно.