Портрет акварелью

Ирит Саффо
 

Ты придумал меня, акварелью исполнил портрет,
В неразбавленных красках прелестных изысканных женщин.
Из материи грёз  создавал  на холсте силуэт,
Чтоб представить богиней взаимной Любви. И не меньше.

Суть земную мою прятал стразовый блеск до поры.
Только пламя  бушует словно злится на злобную стужу.
Не да масок нам нынче. Правил нет у любовной игры.
Мнётся шелк, а  усталость мешает плетению кружев.

Откровения лучше  чем уловки и песни Химер.
Это больно порой. Но стирает надежды границы.
Приближается правда словно птах из заоблачных сфер.
Высох счастья ручей, и теперь из него не напиться.


2017-2019