Чучело-калека

Татьяна Иванова 888
В огороде, ветрами замученное,
Руки растопырив, стоит чучело.
Призвано оно, как солдат на заставу,
Пугать местных ворон картавых.

Голова - старый футбольный мяч,
Кем-то нахлобученный на кол смеясь.
Из одежды – рваная рубашка,
Её носил молодой дед Сашка.

Стоит крестом огородный злодей,
Собранный из частей, как Франкенштейн.
Пугает он птиц и всех в округе,
А по ночам мечтает о девушке-друге.

Которая придёт к нему, словно жрица,
Как некая волшебная медсестрица,
Обнимет ласково чучело-калеку,
И превратится он в человека.