Один день в Евпатории

Татьяна Березняк
ТАМАРА БАРЫШЕВА

              Татьяне Березняк

Чашка чаю и сигарета.
Солнцем залитая округа.
Евпатория. Завтра – лето,
А сегодня моя подруга –
Спутник лёгкий, весёлый, быстрый
Древний город штурмует рьяно.
Искры смеха, экспромта брызги –
Ты – волна, Березняк Татьяна!
Я сегодня тобой гонима
И теряю реалий почву.
В круге «Малого Ерусалима»*
Меж веками пути короче,
Чем меж завтра-вчера-сегодня.
Всё смешалось, и это классно:
Храм Николы, текст Гесиода,
Синагоги, базар, кенасы,
Маяковский, Сельвинский, Балтер
(Вдруг Жестянщика в форме вижу!),
Детство, брат, турецкие бани,
Хан Джами, текие дервишей…
День огромный прошёл отлично.
Небо красится в цвет сафьяна.
Бормочу сквозь сон электрички:
- Хорошо мне с тобой, Татьяна!

31м мая 2012   
             Тамара Барышева

ИЛЛЮСТРАЦИЯ --фото Т.Барышевой: Т.Березняк на фоне панорамы ЕВПАТОРИИ.
*Малый Иерусалим - в Евпатории.