Времена года

Герасимыч
Новый год пришёл взамен,
Старого ушедшего.
Время новых перемен,
Ждём от вновь пришедшего.

Пришёл праздник-Рождество,
На улице-метелица.
Снег рисует кружево
И по дворам стелется.

Вот снежками детвора,
Кидается играя.
И пришла уже пора,
Расстаться нам родная.

Мы будем с грустью вспоминать,
Про снежные заносы.
Будем всуе поминать,
Замёрзших на морозе.

Мы-проводили Масленицу,
Пришла пора прощаться.
В холодную красавицу,
Прошла мода влюбляться.

Вновь капели за окном,
Весна-вошла в двери.
Ты таешь в сумраке ночном,
И я глазам не верю.

Вахту ты сдала свою,
Капелям за оконцем.
Всё вокруг звенит,поёт
И радуется Солнцу.    

По реке-уж лёд пошёл,
И почки распустились.
В гости к нам,Апрель пришёл,
Луга травой покрылись.

Природа-отошла от спячки,
И выдохнула в небо-кислород.
И дачники уж начали посадки,
Овощей и ягод,и любимых роз.

Весенняя пора,сплошь очарование,
Природа опьянела и пустилась в пляс.
И соловьи поют,как в знак признания,
Майская Любовь-конечно сласть.

Перешла Весна тихонько в Лето,
Такое жаркое,что пощады просишь ты
У Бога,чтобы кончилось всё это,
Чтобы не спёкшимся выйти из жары.

Проходит всё,даже пот с жарою,
Урожай-пора уж собирать.
И дети,уж шагают чередою,
По школам,как боевая рать.

Как птица пролетело Лето,
Быстро промелькнула мимо нас.
Мы за отдыхом,забыли все об этом,
Лету и подавно не до нас.

Жарой она такого натворила,
Что и деньгами,не подсчитать ущерб.
Не даром роща шелестела,
Что от бед-не защитит и Герб.

И чтоб совсем всё,Лето не спалило,
Осень,начала её дождями заливать.
И право,ну кому какое дело,
Не басню же об этом мне писать.

Пошли грибы,опята и маслята,
В лесу-шеренги беляков.
И запоёт Душа ребята,
Когда корзиночку наберёшь грибов.

Ты их отваришь и засолишь благочинно,
Закроешь,закатаешь,уберёшь в подвал.
А в день,зимнего Николы-чин по чину,
Пару банок выставишь на пьедистал.

В зимний холод,вдруг пахнет из банок-Летом,
В глазах от запаха,какой-то ералаш.
Как я люблю,Мать Природу-вот за это,
Смену Времён года-каждый раз.