Любовь и страсть

Георгий Серебряков
Есть две любви, как две сестры -
Одна вся в золоте объятий,
Она нам страстью внушена
Средь стонов, воплей и проклятий.

Мы все пол жизни в ней бредём,
Не ищем мы стезю другую,
И песни страстные поём,
И предаёмся поцелуям...

Она нас всех который год
Калечит, кружит и бросает,
С ней вместе ненависть живёт
И всех ушедших проклинает...

Другая, чистая как снег,
Простит, в беде подставит плечи,
Тебя оставит на ночлег,
С ней так сладки для сердца встречи!

Она украсит путь земной,
С тобой на Небо возвратится,
И сердцу принесёт покой,
Научит пламенно молиться.

Есть две Любви - одна тебя
Ведёт прямой дорогой к Богу,
Другая ведьмою скользя,
Нас убивает понемногу...