Сонет 123а. Утонет взор в безбрежной синеве

Георгий Лагутин
            Сонет 123а.
Утонет взор в безбрежной синеве.
Слагаю вирши нестандартным ямбом,
И плавают хореи по Неве,
А амфибрахий ползает по дамбе.

Анапест заблудился в рукаве,
Но не нашел там друга дифирамба,
У дактиля ведь каша в голове
И полная кастрюля вкусных штампов.

Налью в бокал фантазии глоток.
Скажу себе, что это гениально,
Что я пишу гламурно и кристально,

Но слышу я пиитов шепоток,
Что устарел сюжетный завиток,
Да, и сонетик выстроен банально.
         14.11.19г.