Скорбят сосны и ели

Александр Кудрявцев 6
Полетели листья золотые
С тополей, кленов, ракит и берез
И деревья от стыда, что нагие
Печально качались в сонме грез.

Луна и солнце глядят на леса
На обнаженные корни и кроны
Синие открывались небеса
В лесу бесчинствуют вороны.

Зеленые лишь только сосны и ели
Пока не прикрыты снегами
Но и они по деревьям скорбели
Раздеты. Холодно ночами.