вы сегодня уху ели?

Владимир Киселев Шарья
Вы сегодня уху ели?
Я спросил у рыбаков.
А в ответ, мол, пролетели,
С парой непечатных слов.

Чтобы к месту не попали,
То не помним никогда.
Осенью беды не ждали,
Слишком высоко вода.

Так, что рыбу не поймавши.
Вскипятили только чай.
И не солоно, хлебавший,
Мы покинули сей рай.

Вот такое «уху ели»,
Получается порой.
Много в жизни, что хотели,
А в итоге – только ноль.