злая шутка

Роман Корниенко
Пока не поймешь, что привычка.
Играет с тобой злую шутку.
Тогда вся игра, без кавычек.
И не для сердечного стука.

Потянутся льдины весенние.
Нарушив покровы белесые,
и души, как льдины не склеить,
Тоску не заменишь весельем.

Потрачено время и годы.
Уходят все с талою водою.
Жалеть то, что было, не стоит.
Все притчей, когда то проходит.