2K

Даша Тишина
мы сошлись в излом
в ослепительный высверк молнии,
мне всегда везло
на такое вот, сколько помню я.

за окном бело
это в зимнем режиме матрица.
что меня вело
что толкало меня карабкаться
пробивать целину
отучаться, ломать привычки?
пройденного длину
не охватишь пламенем спички.

чуешь – свет потух
чуешь – свет в тебе поугас вдруг?
загляни по ту
по ту сторону видеокадра.
по куску себя
отдавая им на съедение
помни: чтобы вспять
повернуть - цена выше денег.

цена вышине
отмеряется чем-то "сверх" всегда
там, где боли нет
там, где мира другая версия.
нам не скажут – как,
только: «уровень проходимый» и
«всё в твоих руках»
да, в моих. и ещё - единого.

чтоб понять - куда
поищи изнутри пристанища
и ещё - страдать
перестань
перестань
перестань уже.



14.3.19