Школа - моя ровесница

Татьяна Бурлак
                В честь 70-летия Краснянской школы
 Родились мы в разных точках
 Бывшего СССР.
 Но озвучить в общих строчках
 Можно становленье сфер.
 
 Мы сошлись в восьмидесятых,
 Чтобы общий груз нести.
 Пионеры, октябрята
 Были в годы те в чести.

 Школа буйно расцветала,
 Был Триколич у руля.
 Мест за партой не хватало,
 Стали строить "флигеля".

 В 90-ые лихие,
 Ни при чём тут пулемёт,
 Поредело населенье.
 В школе - тоже недочёт.
 
 Пережили лихолетье,
 Школа, вместе мы с тобой,
 И за знаний многоцветье,
 Как всегда, готовы в бой.
 
 И теперь я навещаю
 Школу славную свою.
 Сказки и стихи читаю,
 От коллег не отстаю.