Анапа - родина моя!

Галина Николаевна Белоусова
Когда я в отпуск собираюсь,
То слышу сто один совет,
Но я, Анапой наслаждаюсь
Хоть так велик наш белый свет.

Всегда в Анапе отдыхаю,
Вдыхаю запах чудных роз,
В волнах прибрежных утопаю,
И задаю себе вопрос,

Зачем мне Турция, Малага,
Зачем Египет и Тибет?
Когда красавица Анапа,
Меня встречает много  лет.

И с каждым годом хорошея,
Всех удивляет красотой,
Вот родилась, чудо аллея,
Аллея роз,фонтан большой.

Есть памятник, той белой шляпе,
Фонтанов буйство, фонари,
А чудо-сказка, - ночь в Анапе,
Уснуть, не даст всем до зари.

А утром, аромат вдыхая,
Анапой вновь удивлены,
Ведь в зелени вся утопая,
Нам дарит, свежие цветы.

И солнце будет жарким вскоре,
Загар, уют и  красота,
Но главное, конечно, море!
Ну а песок... сама мечта!

На солнце нежась, загорая,
Купаясь в море, думал я:
Зачем мне Турция чужая?
Анапа - родина моя!