Запахи...

Александр Марьясов
Цветы остатки рая на земле,
И удивительно как сотканы они,
В неповторимой Божией красоте,
Все непохожие но сердцу все милы.

Возьми ромашку в руки разгляди,
Или  красивый синий василёк,
Их точность линий трудно объяснить,
И что незримо в них к себе влечёт?!

У всех цветов есть запахи свои,
Где красотой особой привлекают,
Они черпАют всё благо от земли,
А дождь пройдёт они благоухают,
 
Как прорастают райские цветы,
Их семена мы в землю не бросаем,
Они как чудо небесной красоты,
По всей земле от края и до края,

Всё в мире этом запахи хранит,
Небесный воздух и вЕтра предгорья,
Есть дух земли и фон после грозы   
И тело тоже, купался если в море,

А так же есть и запахи души,
Её особенность природы мирозданья,
Свой мир цветов из веры и любви,
И боль неверия без знанья покаянья,

Есть призрак слов совсем неосторожных,
Где запах их всем слышно за версту,
Творит их разум в смыслах недостойных
В ком у души стремление к нулю...   

Порой бывает очень не комфортно,
В общеньи слов в душе он не скопил,
Где ложь и лесть живут одновременно,
Где сердце плачет чтоб душу он помыл.

Цветы земли пример всему достойный,
В них всё безмолвие природы красоты,
В них есть гармония дарованая Небом,
К чему стремится с Богом все должны.

А.Марьясов.....