Belatedly

Головенко Ольга
Что я оставлю тебе?
Небеса, полные смога и скорби,
Океан, полный яда, скрытом во тьме.
Мой сын, такой мир завещаю тебе.


Я брошу его, как лживый свидель,
И сбегу от него и себя в темноту.
Но, продав за блага его добродетель,
Далеко от себя все же я не уйду.

Ты останешься здесь до утра
И тебе  в этот час выбирать:
Стать  похожим тебе на всего лишь меня,
Или ты не позволишь себя разрушать.

Мой родной, знаю я что смертельно ошиблась -
Мне прощения нет, и не смею просить.
Но знай,что хоть мы не сегодня родились,
Все же есть еще время кое-что изменить...