Жизнь с чистого листа

Анастасия Клюева 2
Жизнь с чистого листа начинают те,
У кого за листом только полный бред.
Или вовсе в душе ничего и нет:
Ни любви, ни боли. И даже смех
Нарисованный, вырванный из груди
(Как обрывки заметок, идей, стихов),
Монотонно для близких, друзей, врагов
Он звучит, всегда и для всех один.
А для тех, кто привык замерзать внутри,
Тем не менее, светом согрев постель,
Кто силён до последней слезы, поверь,
Не нужны эти списки. Забудь, порви.
Напиши лучше кровью на сердце "я
Обещаю дождаться своих людей,
Обещаю держаться своих идей
И отдать, если надо, всего себя,
Чтобы быть настоящим. Гореть, страдать,
Улыбаться тогда, когда тянет жить,
Чтобы без сожалений себя любить,
Даже если мне долго придётся ждать".