Студенческий бал

Арина Алексеевна Михайлова
Краешком солнца, трепетом ветра,
Словом скажу:
Ты в ореоле сверкающем света -
Наш МГУ.
В алом закате или в тумане,
Шпиль свой закрыв,
И среди тысячи звёзд каравана
Так же красив.
В любую погоду, в любом состоянье:
Метёт ли пурга,
Иль плачут дожди, или солнце сияет,
Грохочет гроза.
Ты так же прекрасен, о кладезь науки,
Высок и велик;
В парке осеннем слагаются звуки
В трепетный стих.
Через колонны мелодии вальса
Кружит листва;
Венский мотив в чарующем танце:
Он и она.
Робкие взгляды и восхищенье:
"Позвольте мне... Вас...
Вас пригласить" - оттенок смущенья
Бриллиантовых глаз.
Скрипки и флейты ласково шепчут;
Сияющий зал.
Нежные руки ложатся на плечи -
Студенческий бал.
Тонкие пальцы, шеи изгибы,
Платья подол;
Вихрь танцующих в сказочном диве
Так невесом.
Чаще дыханье, темп всё быстрее,
Меньше шаги;
Музыка вальса всё веселее,
Резче круги.
Всё пред глазами летит и сверкает -
Тысяча лиц;
Сердце от счастья в груди замирает,
Падает вниз.
Сладкою сказкой и вдохновеньем
Окутан весь зал.
Есть волшебство и чудо на свете -
Студенческий бал.

13.11.2019