Напоминание

Елизавета Семочкина
И как я вам?
Я – ангел.
Я многокрыл и многогранен.
Но ранен
Чувством ли вины
Или казны – казнён почти что.
И что я вам?
Нет – не виню,
Я лишь храню утраты,
Возвраты тоже сохраняю,
Роняя то сирени ветвь,
А то привет при встрече,
А то, лишившись права речи,
Молчу –
Лечу листом умершим,
Забыв
И дом.
И сад,
И друга,
То возвращаюсь в лоно круга –
Кружу
И птицей над полями,
И ангелом меж вами…
Вы помните меня?