Я просканировал пространство..

Александров Александр Яр
Я просканировал пространство
В нем не осталось больше меток
Непостоянства постоянства
И даже собственных заметок...

Я думал есть какое дело,
Ко мне... но дело не случилось
И если вдруг оно и было
Событием не приключилось...

А значит, баста.. я свободен
От бесконечных ожиданий
Я оказался непригоден
Для безысходности страданий,
Ненужных и порочных связей,
Цепей вины и отношений,
Чужих и чуждых мне фантазий
Разнообразных сожалений
О том, что так и не случилось
Или, напротив, стало адом...
Жизнь, что как чудо мне приснилась...
нет... Ада нам совсем не надо...

Ну а теперь что.. все пустое?
В пространствах нет уже зацепок
Хоть быть еще все так же стоит
И ум предельно мудр и цепок

Не для того, чтоб им цепляться
За что придется.. за былое,
Никчемности уподобляться,
Являть собой позор "застоя"..

Ну и зачем тогда Свобода,
Коль за нее так долго бились..
Ну ладно.. шли, не зная брода
И нам она сама явилась
Пусть в испытанье, не в награду -
Не так так эдак - раз так надо..

Так нам и надо, видно.. точка..
Еще на миг.. а может вечность
Такая манкая отсрочка
Как "доброта".. и "безупречность"..

И, как всегда, - опять сначала
Пусть нам остался миг.. не дольше,
Но если так.. зачем с вещами -
От Света тенью кружит коршун

Он станет путеводной нитью
На все оставшееся время,
А нам все также по наитью
Стремиться Быть.. хоть миг, но в теме..

Пятница, 15 ноября 2019 г.