Смеётся звонко детвора

Никита Счастливцевъ
Один - два- три - четыре - пять -
Надоело нам скучать!
Пусть в улыбках будут лица;
Осень - время веселиться!

Смеётся звонко детвора -
Заигрались дружно в салки;
Несётся радость по дворам,
Но теперь - денёчки кратки.

Слышат маму ребятишки:
"Эй, вам пора уже в кровать.
Почитаем вместе книжки,
И будем мы спокойно спать!"