Марионетка

Владимир Яровенко
Чёрные нити
дёргали куклу
глаза и мозги
смотрели в тупик
Невидимый царь
вложил в её руку
греховную веру
и свой лживый лик

Руки царя
запачкали куклу ,
запачкали душу,
запачкали крест
И крест через нити
бедняге на ухо
нёс похоть с мамоной
врага манифест

А кукла молилась
на чёрного бога
копала картошку ,
таскала  навоз
Неся свою долю
устала не много
Закончу я жить
что дальше?..вопрос..

Огнём вдруг в груди
любовь засияла
Небесная Матерь
прожгла злую нить
И кукла в слезах
на колени упала
Без Матери как я
могла столько жить?!

Прости меня Мама
Небесный Родитель
Пречистая Дева
Богиня Любви
Вся жизнь из обмана
был ложный водитель
Плыла я лишь к смерти
по рекам крови...