Не сломились!..

Пушкина Галина
Где-то у моря, на кромке земли,
Гордые пальмы под солнцем росли.
Ветер ласкал их – сирокко и бриз.
Волны под корни грядами неслись.

Пальмы считали, что век будет так!
Здесь не бывают ни холод, ни мрак.
Ночи, под звёздами, – негой полны,
Дни – ослепительны, зори – светлы.

И океан – только лижет песок...
Грозен бывает его голосок –
Пальмы смотрели в него свысока,
Веря в устойчивость дюн островка.

Но налетел ураган, как Судьба!..
Словно открылась Нептуна труба,
А из неё – шторм, всё круша на пути!
Пальмам нельзя улететь иль уйти…

Но… Всё – конечно!.. И стоят у воды
Пальмы, как раньше. Прямы и горды,
Что не сломились под гневом Небес!
Пусть кто-то с листьями, кто-то и без.