Суть искупления

Сергей Адамчук
Бог купил мою грешную душу
Не за баксы и не за рубли,
Он отдал за неё то, что лучше
Всех несметных сокровищ земли.

Он отдал то, что сердцу Отцову
Было больно и трудно отдать.
Он пожертвовал Сына родного,
Дав Его бичевать и распять.

Средь волков кротким Агнцем родившись,
Слово правды Он мир озарил,
В бренном теле на землю явившись,
Безупречною жизнью прожИл.

Но на смерть осуждён был Сын Бога,
Чтобы взять на Себя мира грех,
Чтобы двери святого чертога
Были настежь отверсты для всех.

Бог купил мою душу однажды,
Заплатив цену Крови Христа.
Жизнь мою Он очистил от сажи,
И душа моя стала чиста.

Всё что мог я в Законе нарушил,
За грехи был подвержен суду,
Но Всевышний купил мою душу,
Чтоб она не сгорела в аду...