Сирия

Виктор Григорьевич Марченко
Стоять у бездны на краю
С судьбой испытанной в бою.
Курок взведён на лик врага,
В прицеле молнии дуга.

Мир, где-то там, а тут война
И тоже солнце, и луна,
Песок от взрывов на зубах,
Горячий автомат в руках.

Незыблем Родины приказ.
Бой принял на себя спецназ.
Над Сирией сбит самолёт
На парашюте наш пилот.

Погиб один, за ним второй
Элиты звёздочной герой.
И не изменишь, не вернуть
Оборванный под небом путь.

Там над  сирийскою землёй
Они закончили свой бой.
За память каждого героя
Не будет, у врага, покоя.