Я дурацкие рифмы люблю

Илья Волотов
Я дурацкие рифмы люблю,
Но зато нет их – ни у кого из вас,
Этим я – китаянке люб Лю,
Их дурацкость считая достоинством.

А у вас – нету рифм никаких,
Все известные рифмы – не рифмы.
Повторяйте же их, дураки,
Затерев, как дешёвые гривны.

Рифмы кончатся скоро, а то,
Что они выражали, – иссякло
Так давно, лет назад тому сто,
В год, когда хоронили Геракла.


15 ноября 2019