Смотри...

Андрей Крючков 1
Смири, мой друг, стремнину дел,
Внемли судьбе и ты увидишь:
Нагим ты в этот мир вошел,
Нагим из мира и изыдешь.

Будь стражем собственной Земли,
Хранитель вечного Творенья,
Завету Божьему внемли
Желаньем соприкосновенья.

Смотри с Надеждою вперёд,
Предвосхищая Бесконечность,
Созижди Веры прочный свод,
Слезой Любви лаская Вечность,

С благодарением – назад,
Наверх – с молитвой вознесенной
Смотри, мой друг, да будет свят
Твой ум и взор проникновенный.

Коль долу взор опустишь ты,
Его соделай покаянным,
Чтоб сквозь соблазны и мечты
Об аде помнить постоянно,

И со вниманием – в себя
Смотри и цельно и трезвенно,
Вокруг – с улыбкою, любя
Весь Мир коленопреклоненно!
                11. 2019.