На мелодию Дом восходящего солнца

Николай Воронов 4
Когда бы не верил, что в жизни удачу
Я крепко за хвост ухватил,
Не смог бы решить я простую задачу:
Не смог покорить бы я мир.
 
Я молод, силен, я талантлив немного,
И мир предо мной, как ковер.
К кому-то он, может, относится строго,
А мне предоставил фавор.

И я, как на крыльях, летаю по свету.
И славу я множу свою.
Другого призвания мне уже нету.
Я песню о славе пою.
 
Не каждому счастье такое бывает,
Чтоб в славе купаться своей,
А чаще судьба тяжкий путь выбирает
И горем ломает людей.

Но мне повезло, и я счастлив безбрежно,
Дорога моя,как стрела.
И пусть одинок я, скажу я вам честно:
Беда в моей жизни была.
 
Но я устоял. Я в беде не сломался,
Остался сидеть на коне.
Пегасом тот конь для меня оказался.
Стихи стали светом в окне.

Пишу и надеюсь, мой труд не напрасен,
К кому-то придет в трудный час,
Поймет он, как выбор его в жизни важен,
И слезы польются из глаз.

И станет другим он совсем человеком,
Чужую поймет сердцем боль,
Кому-то он станет в пути оберегом,
На рану не даст сыпать соль.
 
А утро настанет, и солнце на небе
Тепло вновь подарит земле.
И будет у каждого масло на хлебе,
И зло растворится во мгле.

Пусть в жизни удача у каждого будет.
Добро в мире множится пусть.
И пусть человечество горе забудет,
В счастливый отправится путь. 

      15.11.2019 г.